Como calcular a quantidade de comida por pessoa

• Calcule 5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver almoço ou jantar em seguida.
• Calcule 12 salgadinhos ou canapés por pessoa se houver apenas um prato quente em seguida (coquetel + prato quente).
• Calcule 15 a 18 salgadinhos por pessoa se houver apenas coquetel.
• Calcule aproximadamente 150 gramas de massa por pessoa se for servi-la como acompanhamento e 200 gramas se for servi-la como prato principal.
• Calcule 120 gramas de frutas e vegetais por pessoa.
• Calcule aproximadamente 200 gramas de carnes ou peixes por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos e 300 gramas em um churrasco.
• Calcule 50 gramas de arroz por pessoa. Quando cozido o arroz triplica o seu peso, ou seja, 50 gramas de arroz cru são equivalentes a 150 gramas de arroz cozido.
• Uma fôrma com 22cm de diâmetro de torta salgada ou doce serve até 10 pessoas.
• Calcule 5 ou 6 docinhos por pessoa.
• Calcule 60 gramas de bolo por pessoa (caso haja docinhos ou outras sobremesas) e 100 gramas por pessoa (se o bolo for a sobremesa).
• Calcule 1 bola de sorvete por pessoa (aproximadamente 150 gramas).
• Em relação às sobremesas, o ideal é fazer com que cada sobremesa dê para todos os convidados.

comments powered by Disqus